Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Академик РАН предсказал военный сценарий вакцинации россиян от COVID-19

Академик РАН предсказал военный сценарий вакцинации россиян от COVID-19

С появлением в России вакцины от коронавируса прививки от заболевания могут делать не всем гражданам. Как рассказал академик Российской академии наук (РАН) Сергей Колесников, при неблагоприятным развитии эпидемии COVID-19 вакцинация россиян может быть реализована по «военному» сценарию, то есть выборочно.

Фото: pixabay.com

Ученый отметил, что стандартный принцип разработки и регистрации вакцины предполагает долгий путь от ее создания до применения, при котором препарат появится не раньше конца этого года или даже начала следующего. Однако при чрезвычайной ситуации вакцина регистрируется по особому принципу. Вероятно, что вакцинация в России может пойти по «военному типу», то есть уже осенью или в преддверии зимы, если эпидемиологическая картина будет неблагоприятной — стремительное распространение COVID-19 вкупе с высокой смертностью от инфекции.

«В этом случае начнут прививать не всё население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжёлого течения болезни», — сказал Колесников в интервью «Парламентской газете».

По его словам, это нетрадиционный, экспериментальный путь продвижения лекарственного препарата, и он вполне возможен. Все будет зависеть в первую очередь от уровня смертности от COVID-19, подчеркнул Колесников. Сейчас от нового коронавируса умирает чуть больше людей, чем от сезонного гриппа, отметил ученый.

Согласно официальным данным, по состоянию на утро 14 мая в России от COVID-19 погибло 2 212 человека.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *