Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Климкин выразил обеспокоенность из-за визита Козака в Берлин

Климкин выразил обеспокоенность из-за визита Козака в Берлин

Визит замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин обеспокоил бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом он сообщил в Facebook.

Бывший глава украинского дипломатического ведомства отметил, что этот визит стал "негативной историей" для его страны. "В том, что что-то происходит через нашу голову мы сами виноваты", — сказал Климкин, уточнив, что партнёры из прессы узнают о том, что происходит в ходе урегулирования, например, о планах создания так называемого консультативного совета. По словам дипломата, это их «не вдохновляет».

Он выразил беспокойство тем, что переговоры проходили не по телефону, что «свидетельствует о необходимости обсуждения конфиденциальных тем». Климкин считает, что Германия хотела дать Украине сигнал, что ей нужно держаться «нормандского формата» и «не увлекаться» двусторонними контактами. Бывший министр подчеркнул, что следующие полгода именно ФРГ будет председательствовать в Евросоюзе и именно эта страна будет влиять на повестку дня в организации.

Ранее информированный источник сообщил, что Козак приехал в среду с однодневным рабочим визитом в Берлин по приглашению немецкой стороны, чтобы обсудить урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и встретиться с помощником по внешнеполитическим вопросам канцлера Германии Яном Хеккером.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *