Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » Звезда «Механика Гаврилова» живет в нищете, питается на гладильной доске

Звезда «Механика Гаврилова» живет в нищете, питается на гладильной доске


Кадр из фильма «Любимая женщина механика Гаврилова». Наталья Назарова справа рядом с Евгением Евстигнееым и Людмилой Гурченко.

70-летняя советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Наталья Назарова призналась в интервью программе Андрея Малахова на канале «Россия 1», что уже 30 лет живет в нищите и затворничестве. Назарова, которую по силе таланта когда-то сравнивали с Фаиной Раневской, которая блистала в фильмах «Почти смешная история», «Старый Новый год», «Любимая женщина механика Гаврилова» рассказала, почему была вынуждена бросить сцену на пике славы.

Назарова в 1972 году окончила школу-студию МХАТ и сразу была принята в МХТ, где играла в ключевых спектаклях «Стелевары», «Дульсинея Тобосская», «Синия птица», «Утиная охота», «Господа Головлевы». Быстро пришла слава в кино. Сначала она сыграла секретаршу в фильме «Человек на своем месте», а потом пошли «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и другие ключевые ленты.

Однако в 1989 году на 40-летнюю актрису в самый пик ее карьеры в переулке рядом с домом нападает неизвестный мужчина. Он нанес жуткий удар женщине по голове чем-то тяжелым. Назарова чудом выжила и провела в больницу почти год. Нападавшего найти не удалось. А домой актриса уже выписалась с диагнозом шизофрения. 

Она рассказала, что тогда ее карьера в театре закончилась страшно.

«В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили», — рассказала она. Назарова вспомнила, как тогда ей с мамой не хватало денег и они покупали свиные обрезки и ими питались.

Сейчас актриса живет не лучше.

«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами», — рассказала она.

«Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу», — говорит Назарова.

Мама актрисы умерла еще 20 лет назад и сейчас она живет в полном одиночестве. Бывшие коллеги опасаются, как бы Назарова не стала жертвой черных риэлторов.

Сама актриса рассказала, что все ее родственники на звонки не отвечают и она не знает, что стало с ее бывшим мужем театроведом Вячеславом Обросовым.

«Я очень ошиблась в жизни. Семью я хотела, а детей — нет, потому что все мое время забирал театр», — рассказала Назарова, добавив, что после развода у нее были лишь мимолетные романы, но замуж она так и не вышла.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *