Купить здесь ссылку за руб.
Home » Экономика » Жерар Депардье отказался от отсрочки по российским налогам: уже заплатил

Жерар Депардье отказался от отсрочки по российским налогам: уже заплатил

Звезда французского кино Жерар Депардье, как российский коммерсант, пострадавший от коронавируса, может претендовать на отсрочку налогов. Актер, получивший гражданство РФ еще в 2013 году, успевший сменить за это время саранскую прописку на новосибирскую, занимается в России индивидуальной предпринимательской деятельностью. Он – не фантом. В России бывал не раз. Успел даже открыть в кинотеатре Саранска культурный центр.

фото: Лилия Шарловская

Когда-то он на время переезжал в Бельгию, где более щадящие налоги по сравнению с теми, что установлены во  Франции, рассказывал  что у него имеется гражданство Алжира. Соответствует ли это  действительности, трудно сказать. Чем он занимается в России – тоже не очень понятно. Летом прошлого года постоянно появлялись сообщения о том, что счета Депардье  в Новосибирске то заблокировали, то разблокировали. Он фигурировал как производитель и поставщик продуктов, но никто толком не знает, каких именно. Новосибирские журналисты даже устроили рейд по торговым точкам, но так ничего и не выяснили.  Хотя всем известно, что Депардье – знатный винодел. В Новосибирске рядовые граждане видели его даже в сетевом супермаркете. Депардье отметился и в Грозном. Ему выделили квартиру в многоэтажном элитном доме в центре города. Бывал ли он там – неизвестно, но экскурсоводы  непременно  показывают туристам  эту высотку. 

В России зарегистрирован продюсерский центр Жерара Депардье. Планов было много. Одно время он даже говорил, что снимет  у нас документальное кино. Известно также, что у него есть бизнес-партнер в России Юлия Мосман, а также  официальный представитель —  юрист Юрий Мосман. Он и  разъяснил: как индивидуальный предприниматель, деятель искусства и культуры Жерар Депардье  может воспользоваться господдержкой и получить отсрочку налоговых платежей, поскольку данная категория входит в перечень  пострадавших  от пандемии. Однако, по словам Юрия Мосмана, актер не воспользуется привилегией. Во-первых, все налоги оплатил заранее. Во-вторых, имело бы смысл воспользоваться предоставленной льготой, если бы налог был отменен, а в данном случае это не освобождение от налогов, а просто перенос сроков выплаты. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *