Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Выяснилось, кто познакомил тренера ММА с заказчицей убийства подмосковного коммерсанта

Выяснилось, кто познакомил тренера ММА с заказчицей убийства подмосковного коммерсанта

Дерзкое заказное убийство директора торгового центра Николая Леонова, совершенное в июне 2019 году в подмосковном Поварове, полностью раскрыли подмосковные оперативники. Напомним, заказчица — сожительница Леонова, была задержана по горячим следам, а на днях повязали еще пятерых мужчин, в том числе ее сына и заслуженного тренера ММА Владимира Осию.

фото: en.wikipedia.org

Владимир Осия

Как уже сообщал «МК», Николая Леонова (ему было 60 лет) расстреляли средь бела дня при входе в торговый центр — киллер на мотоцикле выстрелил мужчине в спину два раза и скрылся. Спустя 20 минут бизнесмен скончался.

А через три недели оперативники задержали заказчицу — 58-летнюю Алину Леонидовну, сожительницу убитого. Она была активисткой, возглавляла Совет предпринимателей в Поварове, занималась торговлей овощами и фруктами,  а также вместе с Леоновым имела долю в местном торговом центре. На расправу толкнули неприязненные отношения из-за возникших разногласий в бизнесе. Примечательно, что в 2017 году дама организовала на Леонова разбойное нападение (по подозрению  задержаны трое мужчин).

Кстати, первый муж Алины Леонидовны — тоже предприниматель, но в области разработки компьютерного программного обеспечения. Бизнесвумен родила от него сына и долгие годы жила с ним в квартире в Поварове, а после расставания съехала в частный дом в этом же поселке.

Сыщики искали предполагаемых исполнителей убийства почти год, и наконец, вышли на след. Задержан сын Алины Леонидовны — 33-летний Антон (предприниматель в области лизинга машин), 36-летний Владимир Осия — заслуженный тренер России, тренер молодёжной сборной России по ММА, мастер спорта по боевому самбо. А также ранее судимый за кражу 45-летний москвич, 40-летний житель Королева и 35-летний житель Мытищ.

Вероятнее всего, с именитым спортсменом Алину Леонидовну познакомил ее сын, который увлекается спортом — хоккеем и боевыми единоборствами. А тренер, по версии следствия, уже продумал план преступления и привлек знакомых.

Как сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, следствием установлен круг подозреваемых, в который вошли пять мужчин. В ходе обысков обнаружено предполагаемое орудие преступления – пистолет с глушителем и патроны, а также мотоцикл, на котором исполнители прибыли на место преступления и скрылись, а также иные вещественные доказательства.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *