Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » В Госдуме попросили отстранить Потанина от руководства «Норникелем»

В Госдуме попросили отстранить Потанина от руководства «Норникелем»


Владимир Потанин. Кадр программы «Россия 24».

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский накануне направил на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина депутатский запрос в котором попросил в рамках возбужденного после разлива топлива уголовного дела принять меры к временному отстранению ответственных за действия или бездействие, включая президента ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина.

В обращении также утверждается, что связанная с «Норникелем» компания лишь спустя два дня после аварии на ТЭЦ-3 в Красноярском крае сделала соответствующее заявление и попыталась преуменьшить масштаб ЧП.

Отметим, что «Норникель» ранее опроверг версию о замалчивании ЧП. В компании утверждают, что уже через 15 минут после того, как информация об аварии стала известна диспетчеру ТЭЦ, НТЭК передала эти данные в единую дежурную диспетчерскую службу ГО и ЧС администрации Норильска. После этого сведения были направлены в ситуационно-аналитические центры Минэнерго и «Системного оператора».

Ранее президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам проверить, были ли соблюдены все нормативы по экстренному информированию.

Кроме этого депутат Якубовский указал в обращении, что по имеющейся информации якобы руководство предприятия во главе с Владимиром Потаниным отказывало руководителям АО «НТЭК» в заявках на финансирование капремонта резервуаров.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *