Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Жители Норильска: «У нас экология ужасная»

Жители Норильска: «У нас экология ужасная»

После указания президента в Норильске введено ЧП уже не местного, а федерального уровня. Четвертые сутки регион пытается справится с последствиями розлива топлива с дочернего предприятия «Норникеля». Но пока просвета не видно. Площадь загрязнения составила 180 тысяч кв. метров, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в водах, куда попала солярка, превышены в десятки раз. Нанесенный ущерб оценивается в десятки миллиардов рублей.

фото: en.wikipedia.org

Пока президент РФ Владимир Путин критикует власти Красноярского края за запоздалую реакцию, местные жители надеются, что глава государства заметит еще одну проблему — "выброс газа".

Ранее экологи Greenpeace назвали происшествие самым крупной по масштабам аварией в заполярной Арктике. Мы выяснили, как экологическая катастрофа отразилась на жизни людей, проживающих на этой территории.

"Экология у нас и так не ахти, а тут еще и это, поэтому, конечно, авария крайне негативно отразится на всех. Только этим летом собирались съездить к реке Амбарной с палатками, теперь уже точно не поедем, так как воду питьевую в окрестностях вряд ли найдем.

Вообще, в том районе раньше был поселок Алыкель, но его так и не достроили. Сейчас там пустые, разбитые дома. Далдыкан находится дальше в сторону порта Дудинки, там так же нет населенных пунктов. Если кто и пострадал, так это район Кайеркан", — рассказал "МК" Андрей Смирнов из поселка Талах.

В Генпрокуратуре также отмечают, что авария привела к тому, что топливо проникло в почву и реку Амбарная, которая обеспечивает водой жителей района Кайеркан. "У нас и так экология ужасная. Теперь новая авария — куда еще хуже?" – говорит местный житель Иван.

"Экология тут чудовищная", — вторит жительница Кайеркана Ирина.

"У нас река Амбарная недалеко. Я лично после произошедшего туда не ходил, но говорят, что заправляться можно прямо из речки", — рассказывает житель Кайеркана.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *