Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Генерал Голлоев рассказал о службе росгвардейцев в условиях пандемии

Генерал Голлоев рассказал о службе росгвардейцев в условиях пандемии

Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев на заседании военного совета округа подвел итоги служебно-боевой деятельности войск за полгода. Особенности периода обусловила пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

Фото: Росгвардия

Как сообщили «МК» в пресс-службе округа, росгвардейцы во взаимодействии с органами МВД, наряду с охраной правопорядка, обеспечивали в круглосуточном режиме профилактические мероприятия, направленные на снижение риска распространения коронавирусной инфекции и разъясняли гражданам необходимость соблюдения ограничительных мер. 

Командующий рассказал также о мерах, принятых в войсках округа по недопущению заражения личного состава. В войсках организовано ежедневное измерение температуры, регулярное тестирование на COVID-19, дезинфекция помещений и служебных машин.

Штабы округа перевели на сменный режим работы. Предоставили выходные для самоизоляции сотрудникам и военнослужащим, имеющим хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам, матерям детей в возрасте до 14 лет, а также гражданскому персоналу старше 60 лет.

В итоге удалось избежать вспышек заболевания и в полном объеме выполнить стоящие перед округом задачи.

Для поиска нарушителей карантина использовали беспилотные летательные аппараты и вертолет, а также экипажи катеров московского ОМОНа на транспорте и дивизии Центрального округа Росгвардии.

Как сообщил начальник штаба – первый замкомандующего округом генерал-лейтенант Анатолий Якубовский, за полгода сотрудники и военнослужащие округа при решении зада охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности задержали свыше 18 тыс. правонарушителей, в том числе более 500 подозреваемых в совершении преступлений.

Караулы по охране важных гособъектов предотвратили хищения материальных ценностей с охраняемых объектов на сумму свыше 5 млн рублей.

Спецназ округа задержал более 3 тыс. правонарушителей, изъял более 120 стволов, 10 тыс. боеприпасов. Выявлено 13 тыс. литров фальсифицированного алкоголя.

Вневедомственная охрана пресекла 3,5 тыс. правонарушений. Более 160 тыс. выездов экипажи вневедомственной охраны совершили по сигналу тревоги.

Сотрудники отделов лицензионно-разрешительной работы и госконтроля было выявлено более 17 тыс. нарушений в области оборота оружия, изъято около 10 тыс. единиц оружия и свыше 12 тыс. боеприпасов, аннулировали почти 2 тыс. лицензий и разрешений.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *