Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » Ширвиндт рассказал о пьянстве Олега Ефремова: бил ногами машины

Ширвиндт рассказал о пьянстве Олега Ефремова: бил ногами машины


фото: Александр Астафьев
Олег Ефремов.

85-летний  советский и российский актёр, режиссёр, худрук Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт выпустил книгу мемуаров «Опережая некролог». Она уже начала продаваться на онлайн-площадках. Вспоминая о бурной молодости он описал, как злоупотреблял алкоголем народный артист СССР Олег Ефремов, отец актера Михаила Ефремова, который устроил пьяное смертельное ДТП в центре Москвы. Также Ширвиндт вспомнил, как актеры пьяными садились за руль.

«Когда мы были помоложе, то пили много», — признается Ширвиндт. Он вспоминает, что актеры Олег Ефремов и Михаил Козаков обладали диким темпераментом, а в состоянии опьянения их вообще никто не мог обуздать. По словам Ширвиндта «эти два персонажа» в период запоя слушались только его.

Ширвиндт рассказывает, как ему периодически ночью звонили из театра «Современник» и он ехал успокаивать, разбушевавшегося Олега Ефремова. Когда он приезжал в театр, то Олега Ефремова обычно держали несколько человек.

«А у него был пунктик: нутряной демократ, он ненавидел все, что касается роскоши, барства, и в состоянии крайнего опьянения ногами бил машины, стоявшие у театра», — пишет Ширвиндт. Он добавил, что периодически Ефремов так расходился, что бил ногами и свою машину.

Кроме этого Ширвиндт признался, что в то время и он и Андрей Миронов садились пьяными за руль. Обычно это было в ночное время, когда нужно было развозить актеров после застолья. Ширвиндт вспомнил, как однажды ночью он на своей «победе» с пьяными коллегами застрял на Арбатской площади из-за того, что кончился бензин. Тогда они увидели черную «Волгу» с военными номерами и послали Миронова, как самого узнаваемого, попросить слить немного бензина. Когда Миронов подошел к машине, то у видел, что внутри сидит генерал. Тогда Миронов вытянулся по стойке смирно и громко сказал: «Товарищ генерал, разрешите отсосать?». Ширвиндт добавил, что генерал разрешил тогда слить бензин, но предупредил, что он этилированный и попросил действовать осторожно.

«Когда мы были молодые, то ездили за рулем даже в состоянии крайнего опьянения», — отмечает в своих воспоминаниях Ширвиндт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *