Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » Тысячи людей вышли на протесты против расизма в Швейцарии

Тысячи людей вышли на протесты против расизма в Швейцарии


Фото: TelmaLaurentino, Twitter

Тысячи манифестантов поучаствовали в протестах против расизма 13 июня в Берне, Лозанне, Цюрихе и других городах в Швейцарии. Митинги прошли несмотря на запрет на общественные мероприятия в стране с числом более 300 человек.

Как пишет ATS, около 4 тыс. человек собрались на несанкционированный митинг у резиденции правительства в центре Берна. Демонстранты скандировали: «Жизни чернокожих тоже важны». Беспорядков не было зафиксировано.

В Цюрихе полиция пыталась убедить демонстрантов разойтись, так как на улицы вышли более 10 тыс. человек. Однако стражи порядка разрешили митингующим продолжить акцию. Позже люди стали кидать камни и бутылки в правоохранителей, один полицейский получил травму шеи. В результате чего полиция применила слезоточивый газ. Несколько человек были арестованы.

В Лозанне манифест разрешили, на площадь вышли около тысячи человек с плакатами: «Жизни чернокожих важны» и «Нет справедливости — нет мира». Демонстранты преклонили одно колено и сохраняли молчание 8 минут 46 секунд в память об убитом в Миннеаполисе Джордже Флойде.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *