Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » В Кремле назвали условие возобновления полетов между странами

В Кремле назвали условие возобновления полетов между странами


фото: Евгений Семенов

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, при каких условиях возобновятся взаимные международные полеты и на каких условиях должны осуществляться полеты из России в страны СНГ.

По словам Иванова, международные полеты могут открыться только тогда, когда большинство стран-участников различных авиационных межгосударственных организаций одновременно согласятся возобновить пассажирские воздушные перевозки.

«Если одна страна будет против или две, а 10 за — ничего не произойдет», — сказал он.

Что касается стран СНГ, то тут возможна двусторонняя основа, объяснил Иванов. Он напомнил, что, например, с Грузией у России не было полетов и до пандемии и по его мнению вряд ли они возобновятся в ближайшее время.

«Если те страны, с которыми авиасообщение было до пандемии, согласятся возобновить, то естественно в СНГ мы полетим в первую очередь», — добавил Иванов.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что при возобновлении полетов в первую очередь надо учитывать меры эпидемиологической безопасности.

Кроме этого Иванов считает, что банкротств российских авиакомпаний не будет, так как они одними из первых получили поддержку. В тоже время он признал, что у крупных отечественных авиаперевозчиков финансовое положение сейчас довольно тяжелое.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *